ENOGASTRONOMIA RAGUSA
A Ragusa troviamo il caratteristico formaggio dal gusto piccante, uno dei più antichi di tutta la Sicilia, conosciuto anche col nome di "Ragusano"cosacavaddu ibleo o rausanu.
Da non perdere come primo il Maccu di fave secche all'aroma di finocchietto, come secondo il Coniglio a partuisa o la Trippa alla ragusana infine dolci dai Mucatoli biscotti farciti con frutta secca ai Sfogghiu (millefoglie farcita con ricotta e salsiccia), Scacce (sottili foglie di pasta farcite con verdura)
A Modica, il cui centro storico fa parte dei Patrimoni dell'Umanità per il tipico Barocco Siciliano, non si puo non mangiare la Cioccolata di Modica, prodotta seguendo un'antica ricetta azteca risalente a quando la Sicilia dipendeva ancora dal Regno di Spagna.
A Ispica nota la Carota novella
ENOGASTRONOMIA RAGUSA
(From martedì 4 aprile 2017, never expire)eventi article by:
BED AND BREAKFAST BAOBAB, Piazza Armerina